Wellcome to my blog

Boxed Width - True/False

test

Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Monday, February 11, 2019

Resep Cilok Bumbu Kacang

Siapa yang setuju kalau cilok adalah makanan yang endess di segaa suasana...? Saya angkat tangan nihh.. cilok lovers banget... Hehehee... gimana nggak,, makan cilok itu bisa kapan aja, pas cuaca panas,pas ujan, dan pas laper...juga pas bokek,, karena cilok itu jajanan yang murah,, dan ssttt bikinnya juga gampang.....bikin sendiri yuuuuuuk....

Nih aq share ya resep cilok ala BLOGkita... cekidottt....



Bahan :
>> Tepung Terigu 300gr
>> Tepung Kanji 500gr
(saya suka kanjinya lebih banyak biar bisa lebih kenyal,, kalo banyakan terigunya atau perbandingan 1:1 juga enak,,empuk,, tp aq suka yang agak kenyil kenyil bahasa jawanya :D)
>> Tahu Matang sekitar 30 biji, gunting bagian pinggir untuk memasukkan adonan tepung
>> Bumbu : 5 Siung bawang putih,sedikit merica,haluskan
>> Garam,Gula secukupnya
>> Daun Bawang dan Sledri, iris tipis2
>> Penyedap Rasa secukupnya

Cara Membuat:
>> Campurkan Tepung Terigu dan Tepung Kanji,
>> Tambahkan Bumbu yang sudah dihaluskan
>> Tambahkan air mendidih
>> Uleni menggunakan Entong nasi hingga rata dan kalis
>> Jika adonan terlalu padat tambahkan air lagi agar empuk,, lebih lembek lebih empuk,, tp juga jangan terlalu lembek karena akan susah untuk memasukkan dalam tahu.
>> Tambahkan gula garam dan penyedap rasa secukupnya.
>> Cicipi,jika rasa sudah sesuai, Tambahkan Irisan Daun Bawang dan Sledri, aduk lagi hingga rata.
>> isikan adonan pada tahu
>> Siapkan Panci untuk mengukus
>> Masukkan Tahu jika air pada panci sudah benar2 mendidih
>> Kukus selama kurang lebih 20 menit.
>> Sambil menunggu, buat sambal kacang

Resep Sambal Kacang:
Bahan :
>> Kacang Tanah 200gr
>> Bawang putih 6 Siung
>> Cabe sesuai selera
>> Kecap
>> Gula,Garam secukupnya
>> 1 sendok tepung terigu, larutkan pada 100ml air dingin

Cara Membuat:
>> Goreng Kacang Tanah hingga matang kecoklatan, Ulek/Haluskan
>> Kukus cabe (bisa dikukus bersama dengan cilok tapi dengan wadah berbeda yang tahan panas)
>> Haluskan cabe dan bawang putih,
>> Masukkan bersama dengan kacang yang sudah di haluskan tadi  ke dalam panci/saus pan untuk memasak saus sambal kacang
>> Tambahkan air terigu
>> Tambahkan air mendidih secukupnya
>> Tambahkan gula dan garam secukupnya
>> Masak hingga mendidih sambil di aduk agar tidak gosong
>> Setelah matang cicipi rasa,
>> Setelah pas, tambahkan kecap manis

bisa juga menambahkan saus sambal biar tambah pedes nampol


Cilok siap di hidangkan dengan sambal kacang... >,<


No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot