Semua orang pasti tau spesies ini.. Tapi tidak semua orang berfikir untuk memakannya.. Hahaaa bagi sebagian orang merasa geli untuk makan walang atau Bahasa Indonesia nya Belalang.
Whatttttsss....???? Belalang?? Di makan??? IYAAA.... omegot....
Belalang yang dikonsumsi ini adalah jenis belalang kayu. Karena banyak juga jenis belalang yang tidak aman dikonsumsi. Banyak yang kaget dan gak percaya... tapi banyak juga yang doyan banget bahkan lebih milih walang ini daripada daging ayam..Padahal harganya relatif mahal lo,, Kalo dibandingkan daging ayam 30ribu/kg.. Walang ini biasanya dijual 20ribu/100 ekor saja.. Kalo di timbang beratnya 100ekor mungkin hanya 1/4kg. Khususnya warga Daerah Jember,, pasti semua udah gak asing sama makanan yang 1 ini...
Rasanya gimana brayy... Yakin deh gak bakalan percaya kalo aq bilang lebih enak daripada udang,,, kriuk kriuk krispy. Biasanya di hidangkan bersama sambal Bawang,, atau ada juga yang menghidangkan bersama kuah santan di tambah kemangi.. Semuanya endes deehhh... coba aja kalo pengen ketagihan,, buat yang geli ya rugi kalo menurut sayaaaa,, heheee,,, Enak loo beneran gak boong dearsss.... Dan terbukti ketika ada tempat makan yang mencomot walang sebagai menu mereka.. pasti bakalan rame yang nimbrung,, nah loo,, masih belum berani nyobaa???
Bagiin artikel tentang Walang ini rasanya kurang lengkap kalo gak sam Resepnya ya... Okee deh,,, nih kita kasih resep buat yang belum pernah masak walang... Cusss simak dan praktekin yaa....
Bahan:
100 ekor Walang, bersihkan kotoran (buka kepalanya dari bagian belakang) dan kaki panjangnya,, cuci bersih tiriskan
50gr tepung terigu
50gr tepung kanji
50gr tepung beras
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
3 Siung Bawang Putih
Sedikit Ketumbar
1cm kunyit
1 lembar daun jeruk
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Bumbui Walang dengan bumbu halus hingga rata
Taburi dengan tepung, ratakan
Panaskan minyak pada wajan, setelah minyak panas, masukkan walang..
Goreng hingga matang kecoklatan.
Sambal Bawang:
Goreng cabe dan bawang putih,,
tambahkan gula dan garam secukupnya,
Ulek lalu tambahkan Daun Kemangi.
Walang crispy siap dihidangkan bersama sambal bawang daun kemangi... Kalo pas masak ini,, jangan lupa masak nasinya yang banyak yaa,,, karena pasti nambah lagi nambah lagi... hehee...Yummmyyy....
Post Top Ad
Your Ad Spot
Sunday, March 17, 2019
Makanan Paling Gokil dan Ngabisin Nasi.. Walang Crispy
Tags
Kumpulan Resep#
Share This
About BLOGKita
Kumpulan Resep
Labels:
Kumpulan Resep
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Post Top Ad
Your Ad Spot
Author Details
Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat.
Mantap😋😋😋😋😋
ReplyDeleteMantuuul dahh 😋😋😍😍
DeleteKebetulan ane juga dah pernah makan belalang, ya walaupun cuma di goreng tapi tetep mantap rasanya 👍
ReplyDeleteKebetulan ane juga dah pernah makan belalang, ya walaupun cuma di goreng tapi tetep mantap rasanya 👍
ReplyDeleteKebetulan ane juga dah pernah makan belalang, ya walaupun cuma di goreng tapi tetep mantap rasanya 👍
ReplyDeleteHmmm favorits banget deh pokoknya.... 😋😋
DeleteMantap tuh gan belalang nya
ReplyDeleteMantuul bray.... 😋😎
Delete