Wellcome to my blog

Boxed Width - True/False

test

Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Sunday, February 10, 2019

Resep Ayam Panggang Madu ala Rudi Hartono

Resep ini tercipta atas dasar rasa kasih sayang yang tulus & tak kenal lelah dari seorang ayah Rudi Hartono kepada keluarga tercinta <3 Di landasi dengan punya ayam sendiri dan lagi pengen makan yang spesial... :D di dukung dengan situasi dan kondisi pada hari Minggu jadi kakak Salwa dan Bunda Linuk lagi libur plus suasana yang mendung ditambah gerimis manjahh...Akhirnyaa taraaa terciptalah menu super yuumy ini... (>,<)
btw,maafkan kemangi yang masih di iket ini yaa :D 

Nih saya kasih bocoran resepnya dari hasil nodong tadi pagi.....



Bahan :
  1. Ayam Kampung
  2. Bumbu: 6 Siung bawang merah,3 siung bawang putih,sedikit merica,haluskan
  3. Lengkuas,jahe,daun jeruk,memarkan
  4. Air perasan jeruk nipis, Air asam jawa, Kecap manis
  5. Margarin & Madu untuk olesan
  6. Daun Kemangi
Cara Membuat :
  • Bakar Ayam Kampung hingga 70% matang kecoklatan,sisihkan
  • Siapkan wajan,panaskan minyak secukupnya
  • Tumis bumbu halus,sekaligus lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum
  • Masukkan ayam panggang,tambahkan sedikit air, juga air perasan jeruk nipis,air asam jawa dan gula merah.
  • Ungkep dalam keadaan tertutup dengan api kecil, jangan lupa di bolak balik agar tidak gosong
  • Masak kurang lebih 10-15 menit hingga Ayam benar benar matang dan kuah kental meresap
  • Coba tusuk menggunakan sumpit atau garpu, jika sudah tembus ke dasar ayam dan tidak mengeluarkan darah berarti sudah matang.
  • Angkat, tiriskan jika masih ada sedikit kuah yang menetes
  • Bakar lagi sebentar sambil di olesi dengan margarin
  • Setelah margarin meresap olesi dengan Madu
  • Ayam Panggang Madu siap disajikan bersama Daun Kemangi


No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot