btw,maafkan kemangi yang masih di iket ini yaa :D
Nih saya kasih bocoran resepnya dari hasil nodong tadi pagi.....
Bahan :
- Ayam Kampung
- Bumbu: 6 Siung bawang merah,3 siung bawang putih,sedikit merica,haluskan
- Lengkuas,jahe,daun jeruk,memarkan
- Air perasan jeruk nipis, Air asam jawa, Kecap manis
- Margarin & Madu untuk olesan
- Daun Kemangi
- Bakar Ayam Kampung hingga 70% matang kecoklatan,sisihkan
- Siapkan wajan,panaskan minyak secukupnya
- Tumis bumbu halus,sekaligus lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga harum
- Masukkan ayam panggang,tambahkan sedikit air, juga air perasan jeruk nipis,air asam jawa dan gula merah.
- Ungkep dalam keadaan tertutup dengan api kecil, jangan lupa di bolak balik agar tidak gosong
- Masak kurang lebih 10-15 menit hingga Ayam benar benar matang dan kuah kental meresap
- Coba tusuk menggunakan sumpit atau garpu, jika sudah tembus ke dasar ayam dan tidak mengeluarkan darah berarti sudah matang.
- Angkat, tiriskan jika masih ada sedikit kuah yang menetes
- Bakar lagi sebentar sambil di olesi dengan margarin
- Setelah margarin meresap olesi dengan Madu
- Ayam Panggang Madu siap disajikan bersama Daun Kemangi
No comments:
Post a Comment