BAHAN:
- Kentang,kupas,iris kotak kecil
- Pete,kupas,iris sesuai selera
- Cabe,Bawang Merah,Bawang Putih, Goreng sebentar
- Lengkuas,geprek
- Kecap manis
- Air Rendaman Asam Jawa
- Gula,Garam secukupnya
- Goreng Kentang setengah matang,sisihkan
- Haluskan cabe,bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan wajan ,tambahkan sedikit minyak
- Tumis bumbu halus dan lengkuas,
- Tumis2sebentar, beri air sedikit (kurang lebih 50ml atau sesuai banyaknya kentang)
- Tambahkan juga air rendaman asam jawa
- Tambahkan gula dan garam secukupnya,
- Tambahkan kecap manis,cicipi
- Jika rasa sudah pas, masukkan kentang, masak lagi hingga kuah meresap
- Tambahkan pete.. Tumis lagi sebentar
- Angkat.. Siap disajikan.
No comments:
Post a Comment