Bahan :
1. Kerang
2. Tausi (kedelai yang telah di fermentasi)
3. Bawang putih
4. Cabe besar hijau atau bisa di ganti dengan paprika , iris tipis
5. Arak masak
6. Saus tiram
7. Daun bawang
8. Garam dan gula secukupnya
Cara Memasak :
1. Rebus air, setelah mendidih alupi kerang sebentar hingga mulut nya terbuka agar pasir yang ada di dalam mulut kerang bisa keluar.
2. Cincang kasar tausi dan bawang putih
3. Tumis tausi dan bawang cincang hingga harum,
4. Masukkan kerang, gunakan api besar, tumis tumis lagi,
5. Tambahkan arak masak di pinggiran wajan dengan arah melingkar agar arak bisa merata ke seluruh masakan. Tutup wajan sebentar.
6. Tambahkan irisan paprika / cabe besar hijau
7. Tambahkan garam, gula , dan saus tiram secukupnya.
8. Cicipi , jika rasa sudah pas, taburkan irisan daun bawang.
Selamat Mencoba..
Tips : kerang yang segar adalah kerang dengan cangkang yang masih tertutup.
No comments:
Post a Comment