Wellcome to my blog

Boxed Width - True/False

test

Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Thursday, November 15, 2018

Bakso Blender


Resep di ambil dari facebook fanpage "Langsungenak". By Erna Kemal

..

Bismillahirrahmannirrahim

Bentuknya masih tidak karuan, kalau rasa dan kenyalnya sudah pas menurut saya
Terbuat dari daging sapi di campur daging dada ayam

Untuk blender saya pakai blender bumbu yang ukuran kecil, tapi bukan blender yang untuk bahan kering ya bunda ..

Daging yang di blender di bagi dalam beberapa bagian jangan sekaligus,( kalau saya kira kira 8 kali memblendernya)




BAKSO BLENDER

Source IG Fitrisasmaya
Recook Erna Kemal

Bahan :
250 grm daging sapi ( buang urat dan lemaknya karena blender biasa akan susah memprosesnya)
250 grm dada ayam
1 putih telur
5 bawang putih goreng setengah ma
1 sdm bawang goreng putih
1 sdm bawang goreng merah ( saya pakai 3 sdm)
80 grm es batu hancurkan menyerupai es serut
(Kurang lebih 5 sampai 6 sdm munjung es serut)
9 sdm tepung tapioka
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk sapi ( bisa di skip )
1 sdt lada bubuk
1 sdt baking powder



Cara :
●Cincang kecil kecil daging sapi dan ayam masukkan frezeer sampai sedikit membeku
●Blender putih telur dengan 5 bawang putih yang sudah di goreng setengah masak tadi, 1 sdm bawang goreng putih dan 3 sdm bawang goreng merah , proses sampai halus
●Setelah halus masukkan sedikit daging sapi blender dalam hitungan detik lalu matikan, blender lagi sekian detik begitu seterusnya sampai halus, bisa sambil di bantu dengan cara di aduk sendok, pindahkan ke wadah
●Blender lagi sisa daging sapi sedikit sedikit sambil di tambahkan es batu yang sudah mencair tuang lagi kewadah
●Terakhir blender daging dada ayam sedikit sedikit sambil di tambahkan sedikit es batu yang sudah mencair tadi, tuang wadah begitu seterusnya sampai daging habis
●Di wadah masukan tepung dan sisa bahan lainnya aduk rata banting 2 sampai 3 kali
●Bulatkan lalu rebus sampai mengapung
●Angkat bakso yang sudah mengapung rendam sebentar di air es

Untuk Bumbu Kuah :

Saya cuma pakai bahan seadanya dan untuk takaran secukupnya saja

Tulangan dan urat daging sapi saya rebus di air bekas merebus bakso
Masukkan bawang goreng putih yang di ulek, tambahkan sedikit daun bawang yang di tumis dengan margarin atau minyak
beri garam lada dan kaldu bubuk rasa sapi

Catatan :

Jika menggiling daging pakai chooper atau foodprosesor "Daging sapi dan Ayam nya tidak perlu di masukkan frezeer" daging segar bisa langsung di giling dengan es batu dan bumbu.
..

Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot