Lagi bosannya sama olahan daging dan ayam. Cari menu yang menambah selera makan. Pilihan pada menu yang seger.
Nila saos pedas manis
By Muu kitchen's
Bahan :
1 ekor ikan besar (bisa gurame, nila, ikan mas)
1 butir Telur
Bumbu lumuran ikan :
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 cm jahe
Garam secukupnya
Tepung kering :
300 gr tepung terigu
3 sdm maizena
1 sdt lada bubuk
Penyedap rasa
Tepung basah:
2 sdm tepung kering
1/4 sdt soda kue
50 ml air es
Saos pedas manis :
1 sdm margarine
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay, iris
5 sdm saos sambal cabe
5 sdm saos tomat
Garam
Gula pasir
1/3 buah nanas, potong potong
Kacang polong Secukupnnya
2 buah cabe besar merah, iris buang biji
Cara membuat :
Siangi ikan dan belah dengan memfilet 2 sisi ikan. Jangan sampai putus dari tulang. Beri perasan jeruk nipis. Cuci bersih. Kemudian lumuri dengan bumbu halus. Simpan dalam lemari es selama 1 jam. Agar bumbu meresap.
Keluarkan ikan dari kulkas, lumuri dengan telur.
Masukkan ikan ke tepung kering sampai rata. Kemudian celupkan ke tepung basah, dan masukkan ikan kembali ke tepung kering, sampai rata dan keriting(dicubit cubit saja).
Goreng dengan minyak panas dan banyak sampai berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan.
Saos pedas manis :
Tumis bawang putih dan bombay sampai harum dengan margarin. Masukkan saos tomat dan saos cabe. Tambahkan air secukupnya.kemudian masukkan nanas, garam, lada bubuk dan gula. Cek rasa. Biarkan sampai mendidih, terakhir masukkan irisan cabe dan kacang polong. Aduk rata. Matikan api.
Copas dari fanpage Langsungenak//Muu Razak
No comments:
Post a Comment