Bahan :
1 ekor Ayam Kampung, cuci bersih, belah dan ikat kaki nya, panggang setengah matang.
1,5 Liter Santan
Bumbu : (haluskan)
5 siung Bawang putih
7 siung Bawang merah
3 buah cabe merah
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, remas2
Cabe sesuai selera
Cara Membuat :
☆ Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai hingga harum,
☆ Tambahkan santan
☆ Masukkan Ayam Panggang
☆ Rebus hingga mendidih selama kurang lebih 10 menit, kecilkan api
☆ Lanjutkan merebus , jangan lupa tutupi wajan
☆ Jangan lupa membalikkan Ayam agar semua sisi matang dan empuk
☆ Setelah santan agak menyusut bumbui dengan garam dan gula secukupnya, masukkan cabe utuh.
☆ Ungkep lagi hingga santan benar2 menyusut dan meresap ke daging Ingkung.
☆ Gunakan garpu, jika sudah empuk, Angkat
☆ Siap di sajikan.
Selamat Mencoba
Semoga Bermanfaat.
No comments:
Post a Comment