Wellcome to my blog

Boxed Width - True/False

test

Breaking

Post Top Ad

Your Ad Spot

Monday, November 19, 2018

Resep Ingkung Ayam Kampung Panggang



Bahan :
1 ekor Ayam Kampung, cuci bersih, belah dan ikat kaki nya, panggang setengah matang.

1,5 Liter Santan


Bumbu : (haluskan)
5 siung Bawang putih
7 siung Bawang merah
3 buah cabe merah
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
1 ruas lengkuas

2 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, remas2
Cabe sesuai selera



Cara Membuat :
☆ Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai hingga harum,
☆ Tambahkan santan
☆ Masukkan Ayam Panggang
☆ Rebus hingga mendidih selama kurang lebih 10 menit, kecilkan api
☆ Lanjutkan merebus , jangan lupa tutupi wajan
☆ Jangan lupa membalikkan Ayam agar semua sisi matang dan empuk
☆ Setelah santan agak menyusut bumbui dengan garam dan gula secukupnya, masukkan cabe utuh.
☆ Ungkep lagi hingga santan benar2 menyusut dan meresap ke daging Ingkung.
☆ Gunakan garpu, jika sudah empuk, Angkat
☆ Siap di sajikan.

Selamat Mencoba
Semoga Bermanfaat.

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad

Your Ad Spot